Notable actuación de los abulenses en el Campeonato del Mundo de Triatlón.

Los bomberos de Ávila, Alberto Martín y Alejandro Morales, finalizaron en los puestos 13º y 34º, respectivamente

En la jornada de ayer domingo, día 16 de mayo, se celebró en la Costa Maresme (Barcelona) el Campeonato del Mundo de triatlón de larga distancia (1.9 km Natación, 90km Bicicleta, 21km Carrera) para Policías y Bomberos, haciéndola coincidir con la Half-Challenge Barcelona-Maresme 2010.

Los bomberos abulenses Alberto Martín de Juan y Alejandro Morales Sánchez, tomaron parte en la misma obteniendo una meritoria actuación, acabando en los puestos 13º y 34º respectivamente e invirtiendo el primero un tiempo total de 4h 24’ 02’’ y el segundo 4h 41’ 29’’.

La prueba dio comienzo a las 08:00 a. m. en la playa de Calella con un segmento de natación de una única vuelta, cubriendo una distancia de 1.9 km. Los triatletas abulenses completaron la distancia en un tiempo similar de 34’ saliendo del agua en las posiciones 34º y 37º, respectivamente.

Posteriormente tuvieron que recorrer una distancia de 90 km en un circuito de dos vueltas entre los municipios de Calella y Mataró. Fue en este segmento de la prueba, donde los triatletas del club Segovia 2016, haciendo de nuevo un papel similar, comenzaron a adelantar a otros competidores, terminando este segmento en la posición 27º y 29º  con un tiempo invertido de 2:21:27 y de 2:23:45.

En el último segmento de carrera a pie, sobre una distancia de media maratón (21km), fue donde Alberto Martín sacó a relucir su pasado como atleta, consiguiendo el 2º mejor tiempo de este sector con una marca de 1h 23’01’’, detrás únicamente del ganador de la prueba.

El podium fue ocupado por los españoles Xavier Torrades Sabata (C.N. Reus Poloms), Oscar Negrete Incera (Triatlón Santander) y el alemán Michael Hofmann.

A continuación se recogen imágenes del mundial de triatlón para bomberos y policías.